Голубь и курица

Голубь влюбился в обычную курицу.
Что тут поделаешь? Да, c`est la vie*.
И променял он и небо, и улицу
На несвободу в объятьях любви.

  Курица знатной прослыла несушкою,
  Голубя честно с полётов ждала.
  И укрывала соломой-подушкою
  Яйца, что очень исправно несла.

По сердцу ей лишь курятники душные,
Времени нет о полётах мечтать,
Ей безразличны потоки воздушные,
Век свой дано на земле коротать.

  Что-то клюёт и в навозе копается.
  Всё как у всех и не может летать,
  В общем, простая обычная курица.
  Только кудахчет. Ну что с неё взять...   
   
  Он ей описывал виды прекрасные,
  Как высоко в облака улетал,
  Как, обнимая потоки прохладные,
  Воздух большими глотками хватал.

Как от восторга сердечко заходится,
Кругом, порою, идёт голова,
Рядом с тобой только ветер и хочется,
Чтоб не кончались у  песни слова.

     Ну, а  любовь, дав им силу волшебную,
     Сделала так, что никто и не ждал.
     Видели парочку в небе блаженную -
     С курицей голубь влюблённый летал.

   
                * c`est la vie(франц.)-такова жизнь
       29.08.2021


Рецензии