Аквариум

существуют в мире рыбы
разных красочных изгибов,
увидав материал
ты как будто в рай попал

в рыбьем взоре молчаливом
красок радужных отливы,
на глазах рассвет теней
на губах помад сирень

мажут розовым кораллом
губы пухлые овалом,
в мгле сверкает чешуя
серебром по дну шумя

расписными веерами
машут плоские пираньи,
словно озеро журчит
по бокам полос ручьи

бархатистый мрамор шёлка
бирюзой пропитан тонко,
белый сыплется горох
крупным жемчугом на мох

у красоток круглолицых
есть пурпурные косицы
длинных острых плавников,
больно сделают укол

золотым, карминным платьям
глубиной подолы гладят,
дефиле затмил показ
блеск топазов синих глаз

спинорог, изабелита,
ангел, бабочка, -элита-
групер, зебра и губан,
род имён такой им дан

в стиле чудных геометрий
колоритностью приметны
яркой роскошью тонов,
модой рыб заведено
...31.08.2021...

автор фото Константин Анисимов


Рецензии