Детство

Ах, детство милое! С какой любовью
К тебе вернулась бы опять
И не моргнула б даже бровью,
Чтоб жизнь по-новому начать!

И не спешила б я , как прежде,
Скорее взрослой уже стать
И в детской скромненькой одежде
Смогла б от памяти сбежать.

Все эти мысли мне внушает
Шум ежедневный во дворе,
Где детский сад с утра встречает
Свой новый день в такой жаре..

Веселье, хохот, догонялки,
Зарядка с музыкой, потом
Шагают строем для порядка,
Чтобы зайти в свой общий дом.

Ах, старый, видно, тот же малый
Разумом: лишь бы мечтать!
Но малых ждет ведь путь удалый,
А старым это вспоминать!

И потому, с утра заслышав
Веселый гомон детворы,
Как часовой с подзорной крыши,
С балкона чувства шлю свои,

Чтоб в детство снова окунуться
Душой хотя б на склоне лет...
Как жаль, что в прошлое вернуться
И на секунду шансов нет!


Рецензии