Быль

Молча рядами стройными,
ум собирая с мыслями.
Очередь шла к аналою,
люди спешили на Исповедь.

Сложно грехи пересказывать…
стыд обжигает и страх.
Мысли гнетут несуразные,
но по-другому никак.

Все как обычно на листике,
в помощь идет алфавит.
Пронумерованный список,
в левом кармане лежит.

Очередь движется медленно,
вот наконец и черед.
Мерный поклон напоследок,
не обессудьте народ.

Тянется длань за бумагой,
прошлых падений секрет.
Только что щупал в кармане,
где ничего теперь нет..

Может нечаянно выронил,
шарю глазами на пол.
Всюду смотрели другие,
нет, ничего не нашел.

Как изложить это словом,
быстро пока не забыл.
В мире простом и суровом,
будничность чуда открыл.   

Многих грехов разрешение,
бегство рассеянной тени.
Чудо случилось на Всенощной,
в день накануне Успения


Рецензии