И выслезит глаза несладко едкий дым

И выслезит глаза несладко едкий дым.
И время застолбит под небом ледяным
звезды случайный свет в углах числом - четыре,
и жизнь наедине с бессмертьем в смертном мире.

Не прояснённый день шагнёт в пустые окна,
и будет угасать уже к полудню, словно
надежда не живёт хотя б лет сто неполных
вблизи небытия и далеко за полдень.

2021


Рецензии