Встречайте осень, лето улетает

Встречайте Осень, поезд прибывает,
А Лето  отправляется  в полёт.
Билет заказан, в полночь улетает,
На взлётной полосе готовят самолёт.

Сначала  посетит Вьетнам и Кубу,
Бразилию,  Испанию,  Бали.
Сдала в багаж из трав и ветра шубу,
А зонт и плащ запрятала в глуши.

Ромашковое платье прихватила,
Да туфельки из шёлка лишь взяла.
А остальное просто раздарила,
Но шляпку из соломки сберегла.

Объедет  Эмираты  и  вернётся,
Немного правда погостит в раю.
К Весне поближе всё таки  найдётся,
Сказала :"сарафанов  лишь нашью".

И вспомнит Лето прежний адрес,
Пол года отдохнёт и погостит,
Не знает только про режим запрета,
А  значит, снова скоро  навестит.

      


Рецензии
Хорошее стихотворение! Так умело географию вплели в канву стихотворения! Грустно, что лето прошло... Но ранняя осень тоже прекрасное время года! Особенно "Бабье лето"! Ещё порадуемся погожим тёплым денькам!

Ирина Савельева   03.09.2021 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо,не грустите, Бабье лето не заставит себя долго ждать... =Вера =

Вера Спицына   03.09.2021 13:19   Заявить о нарушении