Спасибо, август!

Спасибо, август! Нынче летом,
В моем  краю ты лучшим был:
Ты одарил нас теплом, светом
И после гроз прибавил сил.

И ягодный ты месяц лета,
Принесший  радости всем впрок
Яблочным в саду приветом,
С грибами сорванными в срок.

Повсюду благодать и ласка,
И тишину несет рассвет,
Но в дверь стучится златовласка,
И пахнет осенью уж свет.

Еще чуть-чуть, и очарованьем
Заполнит вновь она сердца
Природы нежным увяданьем,
Разув природу до конца

Но это будет в межсезонье,
Ну, а  пока  мы ждем не зря
Твоего, август, продолженья
И в новых числах сентября!


Рецензии