Позавчера

Сегодня – никак,
Вчера еще помнил,
А позавчера – такая любовь.
И рыскал по свету, какой-нибудь подвиг,
Во имя, во славу, упрямо и вновь.
Все крепости пали,
Но изгнан повсюду,
И гулкое эхо в ответ на ура.
Писал в мемуарах: вовек не забуду.
Да только все это позавчера.
Монах и философ,
Как братья родные,
К кому – выбираю, и знаю пора…,
Нисколько не манят дороги иные,
Все в прошлом, все это позавчера.
Один мой приятель,
Хлебнув, храбро свистнул:
Да, все это чушь, мысль, дружище, стара.
Уходит все то, что вчера ненавистно,
Придет послезавтра, как позавчера.


Рецензии
Философский подход конечно спасает, но вот позавчера иногда бывает и больно...

Александр Алекс Бычков   12.06.2023 14:49     Заявить о нарушении