Автобус номер 13

Насколько нелепа, смешна, и полна сумбурных случайностей
Смерть по дороге домой,смерть в общественном транспорте

Кто бы мог угадать, углядеть
Что в автобусе, среди сотни голов
В толкучке умов двадцать первого века
Никто не заметит смерть, смерть одного человека

Он даже не мог упасть, настолько там было тесно
Он хватался за куртки, хрипел и мычал
Ну что вы хватаетесь- звучали протесты

И так бы и ездил вокруг
Пока вдруг кто-нибудь на конечной
Не сказал бы:
Мне кажется, что это труп
Да нет, он живой , конечно

И вот он лежит в депо на земле
Совсем наплевав на нормы приличия
Он умер, но его убил не инфаркт
Он умер от вашего безразличия


Рецензии