Капитан

Нервно теребя клочок парусины
Над обломками плакал капитан корабля
В мокрых штанах, с запахом тины
Глаза подняв к небу и ему же внемля

Страшно кричал, срываясь на хрип
Лупил кулаком песчаные дюны
Смотрел как волны вздыбленный шип
На берег несет остатки гальюна

Упал на солёные трюмные тряпки
Смеялся от нахлынувшей сладкой истомы
Рассудок теряя, как безякорный бакен
Кричал крабам, что наконец-то он дома

Обреченный на скитания старый моряк
Достиг всех известных когда-то путей
Теперь он самый светлый и яркий маяк
Капитан всех утопших в морях кораблей


Рецензии