В сердцевину яблочка

...
Интересно, когда мыслить умеет,
Хоть "всяк , по-своему разумеет",
Смысл извлекает самостоятельно,
Действие осмысленно и сознательно.

Теперь и инструкции пишутся иначе,
Есть много вариантов решения задачи.
И кто "новое неизвестное" нашёл,
То, к иному варианту решения пришёл.

Или толочь воду в ступе постоянно,
" Поучая уму" ,повторяя неустанно.
Но "запретный плод слаще вдвойне",
И борются-- "хочу и надо!", как на войне.

Поэтому важен мотив и стремление,
Внутреннее цельное устремление,
Намерение, как выпущенная стрела,
Чтоб "в сердцевину яблочка" попала она.
...


Рецензии