Беслан..

   
Национальности у горя нет..

Беслана дети- взрыв душевной муки..
Огромная,бездонная дыра..   
Их в западню..нежданной смерти руки.
И завтра нет..осталось лишь вчера. 

День знаний.Море радости и света.
Шары,банты,сиянье ясных глаз,
В руках детей -осенние букеты..
Но НИКОГДА вы не войдёте больше в класс..

На беззащитных,радостных детей.
Напал пираний жуткий хоровод..
Заложен динамит,в сердца людей,
Часы судьбы остановили ход..

Аллах он в правде,а не в силе..
Национальности у горя нет..
За все поступки мы несём ответ,
Убийцы преступления свершили..

Погибли ДЕТИ память не унять..
Во сне приходят по ночам домой..
У школы верный пёс устал их ждать..
Их ангелы летают над Землёй.
 
В тревоге за других детей,за малых..
Кто стал заложником в борьбе..
Смерть не щадит.-одежды в пятнах алых..
Святая кровь детей - стекает по душе..

Убиты не случайно..по расчёту..
Взорвали в клочья все мечты.
Осиротели их родные,ВСЕ по счёту,
Надежды нет..все в чёрном одеянии.. кресты.

Скорбим мы с вами,матери Беслана,
Вы пережили тех своих детей,
и бережно..огромной белой стаей,
Их души ангелы на небо унесли..

На суд Творца,все слёзы,муки,боль..
Всю скорбь,что что стала до небес,
Всю пустоту в душе,распятую Любовь..
Ответят те,кем правит Бес..

Все жизни смяты,вырваны у вас,
Горит огонь лампады той..
Их веры лёгкий огонёк не гас,
На суд Всевышнего идут все чередой.

Плывёт над миром поминальный звон..
День знаний - первый день у сентября.
Но в каждом сердце отдаётся  болью он..
В Беслане- это чёрный день календаря..

Мрак пустоты и боль любви распятой,
Как горек их безвременный уход..
Минуют годы..год четвёртый,пятый..
Судьбы земной их остановлен ход..

Разрушен мир и бедам нет конца..
Листает жизнь истории страницы..
А в памяти - надрывный плач Отца..

Кричащий взгляд,в окаменевших лицах..
и кровь из под тернового венца..
 
Светлая.незабвенная память погибшим.



Низкий поклон силовикам по борьбе с терроризмом..
Погибшим офицерам и защитникам..
Альфа и Вымпел..

Северная Осетия.Беслан
1127 человек заложников

334 человека- погибшие...

186 человек- дети

Раненые не менее 783 (см. Раненые)
Число террористов 32
Террористы Риядус-Салихин
Организаторы
Шамиль Басаев,
Абу Дзейт,
Магомед Хашиев,
Руслан Хучбаров
Число заложников от 1116[k 1] до 1128[k 2]



Население 37 тысяч,400 человек
население
83% - осетины
11%- русские
1.35%- армяне
10 школа названа в память об учителе-Иване Каниди..







               


Рецензии