Эстафета!

Пролетело Лето шустрой стрекозою,
С ягодой, цветами, радугой, грозою.
Прошумело Лето, теплыми дождями,
И оно готово,уж простится с нами.
Эстафеты палку, уже взяло Лето:
"Пасмурно, дождливо и все меньше света.
Не играй уж в прятки, палочку держи,
Принимай-ка, Осень, ты свои дожди...
Твои атрибуты - и туман, и грусть,
Листик пожелтевший, горделивый груздь.
Надобно природе, знаем, отдыхать,
Я же обещаю, что вернусь опять.
С яркими цветами, только не скучайте,
С теплотою гостью, встретить обещайте.
Я уже предвижу - будет кутерьма,
Осень, будь хозяйкой, эстафету - на!"


Рецензии