Мой идеал любить одну

Мой  идеал – любить одну
Затронул тонкую струну,
Что мне звучала одиноко
В зеркальном близком и далёком. 

В её октавах есть напевы
Таинственной, сакральной Девы,
К которой шёл в туман и дым,
Когда ещё был молодым.

Такие выпали дороги,
Искал одну, а встретил многих.
Струн не одна и их напев
Путь начертал из многих Дев.

Не все порядочные были,
Но изначально мы любили
И путь-дорожка, ветер, мгла
Чрез неудачи пролегла.

Зная иронии кайму
Пришлось сражаться одному,
Идти свободно по дороге
И вновь любить одну из многих.
       31-08-2021


Рецензии