В первый день твоего сентября

Каждый раз просыпаюсь с душой налегке
в первый день твоего сентября:
у знакомой доски маюсь с мелом в руке...
И, как жизнь показала - не зря.

Ведь опять и опять не решаюсь писать
потаённое слово: "Люблю"!
Хоть оно, если честно, мешает дышать,
всё во мне от него во хмелю!

Будто снова сижу у тебя за спиной
и терзаю косички твои.
И заветное слышу: "Хватит, больной"!
А по мне, так - поют соловьи.

Как случилось, что ты далеко, далеко...
Но по кругу течёт наша жизнь.
Потому каждый год в этот день мне легко,
что дарю тебе сердце: - Держи!


Рецензии
Алексей, какое замечательное получилось сентябрьское стихотворение! Сразу нахлынули воспоминания о школе. Так и хочется взять портфель, букет цветов и за первую парту, чтоб сзади тебя подёргали за косички.
Благодарю за весёлое настроение!
Василиса.

Василиса Панькова   31.08.2021 16:24     Заявить о нарушении