Призрак Петербурга

Нахлынет Призрак и в Овраг
Утонет город Ленинград!

И все дома его - Цветы!
И все Колодцы и Мосты!

И Большеглазой станет Ночь!
И Даже Сфинксы  канут Прочь!

Но лишь могучая Река!
Отбросит Звуки в Облака!

И загремят опять Дворцы!
И на проспектах Бубенцы!

От звуков призрачная Ночь
От флейт и арф укатит прочь!..

И снова День в Дворец войдёт!
Михайлов призрак украдёт!..

Завьётся мошкой детвора!
И не уснёт опять Игра!

И снова в ночь, как в день в глаза,
Коснутся сердца Паруса!..


Рецензии