Ветер

с утра
истеричные городские птицы
нервно стучат в окно

ветер
ветер

кофейный автомат
тирамису
чизкейки в корзинках

осень осень и ветер в моих волосах запутавший руки твои

у кулинарного дворика
подкурить
мальборо на ветру

проходящий поезд в 10.40

красный зрачок
ЖД циклопа

в баре где водку
подают в китайских
чайниках с вишнями
разговариваю
об эстетике возрождения
и ценах на крытом рынке

директор застрелен игра в монополию

лизнув зелёную
гвинейскую марку
приклеиваю её к столешнице

ты выворачиваешь
нутро сумочки на столик
в поисках чёрной помады

сотовый ключи молескин

папа римский
готовится сообщить о конце света

цельнометаллические
цинковые зеркала
повернулись под землёй

и пришёл большой ветер из пустыни

учёные не могут
определить скорость тьмы

закрываю глаза
прячу лицо в ладонях

бывает ли темнота
темнее тёмного

оживают гранитные статуи ходят говорят
и рассыпаются в пыль

волосы волосы в струях прозрачной воды
вечно склонясь сидеть над бегущим ручьём

голосами водопадов твоих

я скажу на своём языке

ветер предместья из детства грачиные гнёзда солома в расщелине веток крест на перепутье дорог

ветер
ветер


Рецензии
...оч.такое ветреное:

Прямо чувствуешь и по волосам, и по щеке сквознячок...
... из мыслеобразов
и чувств.

Никири   16.02.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ники!

Владимир Алисов   16.02.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.