О милостыне

  Времени нам никогда ни на что не хватит;

  Будет до финиша выпит воды запас;

  Кончится то, что проверено было не раз;

  Кончится то, что с собой запасли в квадрате...

  Бросим кошель — он пуст, как от бабочки кокон,

  Бросим машину — больше бензина нет.

  Нужен хотя бы один лишний рассвет -

  Может, ещё немного подбросят из окон?..


Рецензии