Ещё и Друг!..

Ах, как неспешна я! На грани катастрофы.
А ты несёшься, будто на пожар!..
Я друг за другом складываю строфы –
Тебя же бьёт «в конвульсиях удар»!..

Как облака, плыву я в поднебесье –
Ты паровозом мчишься по земле…
Мне интересны люди, города и веси;
Твои же мысли – только обо мне!..

Вот потому живу я очень плавно –
Что ты, как спутник, носишься вокруг.
О, как сложилась моя бытность славно,
Прекрасно – когда муж ещё и Друг!..


Рецензии