Осень поэта

Кончилось лето уже.
Осень стоит у порога.
Больше не слышу стрижей,
В сердце таится тревога.

Хоть и тепло в сентябре,
Лето душой не отпустим.
Будет свежо на заре,
В мыслях добавится грусти.

Ждать буду утром и днём,
Даже мечтаю об этом…
Пусть запылают огнём
Краски из бабьего лета.

Золото поздней листвы
Так бескорыстно увижу.
Строки из первой главы,
Вы прочитаете ниже.

Холод и дождь ноября,
Осень с гримасой унылой
Часто с зимой говорят.
Я вспоминаю, что было.


Рецензии