Предпоследняя точка

И луна не упала с небес!
Не могу я вырваться из круга...
Всё, как прежде, длится, только "БЕЗ"
У меня умерла моя ПОДРУГА!

Та, что шла всегда где-то рядом,
СтОит мне протянуть руку,
И что мне делать теперь с этим взглядом,
Что в меня забивал разлуку?

Эта рана теперь саднит ночами.
Ну как же я тогда не понял этот стон?
Ведь мы влюблялись с ней только вначале,
Танцевали, напевая, вальс-бостон.

Шесть десятков вёсен в миг прошло.
Жена нашла в моём шкафу листочек.
Сохранилось её из юности письмо,
Где после "Л" - слишком много точек.

Судьба поставила предпоследнюю точку!
Жена в пол влажные глаза опустила,
"Надо было нам родить ещё сыночка..."
Ревнуя, мою память мне простила
И, на похороны прошлого, отпустила...


 


Рецензии