Там за вЕками твой удивительный лес

Там за вЕками твой удивительный лес,
Фиолетовый ветер коснётся твоих мягких плеч
И проводит до звёздами полной реки.
Только спи, моя доченька, спи.

Маком бархатным солнце
проложит извилистый путь.
Облака заберутся на дерево, чтобы взглянуть,
Как шаги твои будут торжественны и легки.
Только спи, моя доченька, спи.

На травинки нанизаны жемчуги с дальних морей,
Что звенят и сверкают под лапами дивных зверей,
Проникая мелодией леса во все уголки.
Только спи, моя доченька, спи.

Горизонт наряжается в масляный месяц-пломбир,
Из земли вырастают животные и грибы,
А цветы водят сплетни и пудрят свои лепестки.
Только спи, моя доченька, спи.

Там за вЕками твой удивительный лес,
Там деревья порхают среди васильковых небес.
Протяни же им руку и в мириадах ночи
Засыпай, моя доченька, спи.


Рецензии