Страдания по уходящей натуре...

   вдохновение: http://stihi.ru/2021/08/31/853
   автор: Вероника Фабиан

Ждите-ждите, что-нибудь случится!
Если не одно, то сразу всё!
Надевайте платьеца из ситца,
Майки, что в просвете - решето!..

Оголяйте осени коленки,
Разметайте пылью листопад!
Пусть внутри с ума свихнутся черти,
Провалившись глупо невпопад!..

Распакуйте сказками конверты,
Что им там лежать, во тьме стола?..
Верьте! А хотите, так не верьте,
В мифы о приходе сентября...

Но, когда блуждая тёмным парком,
Вы наткнетесь чувством на скамью,
Не спешите, не садитесь задом.
Вдруг, на ней я эфемерно сплю...

Снятся мне там кустики сирени,
Розы распускаются в саду,
Соловей выводит свои трели!..
А вы, задом на мою скамью...

Не спешите, выводов довольно
Вписано в скрижали-зеркала...
И лишь там я чувствую свободно
Осени холодной покрова...

Где сорвали сарафан с акаций,
Клён багряно выкрасили в медь,
Небеса свинцовою окладкой
Обложили, им теперь сереть...

Будет ещё лето! Только бабье...
Бабам этим летом повезёт...
Наливай! Что чахнешь бездыханно?
Может быть, до свадьбы заживёт?..

Где-нибудь снегами припорошит
И укроет саваном зимы,
И, среди нехоженных дорожек,
Впишут нас в душевные холсты?..

Что молчишь и рот кривишь усмешкой?
С бабами и нам перепадёт!
Я б со всеми, только чур, не снежной,
Проскочить над пламенем костров!

Чтобы языками облизала
Осени безумная печаль!
Чтоб она сгорела и пропала!
Больше ничего уже не жаль.

Разорву рубаху днём последним
И под струи тёплого дождя
Выбегу в безумии волшебном!
Лихом ты не поминай меня...

Я намедни заразился жизнью
И вдохнул, иль выпил эликсир,
От которого похмелье было диким...
Брошу всё и сдамся в монастырь.

Расплетая косы у монахинь,
В чудное мгновение запеть!
Как петух на жёрдочке кудахчет,
Вокруг клуши ходит ртутью медь!

Ожидайте, что-нибудь случится.
Если не одно, так сразу всё.
Надевайте платьеца из ситца,
Майки, на просвете решето...

31.08.21.


Рецензии
Андрей! В какую красоту вылилось первое четверостишие!!! СУПЕР! Образы чаруют, завораживают... А легкий привкус юмора делает картину еще прекраснее!
***
Как же в бабье лето, да иначе?
Грудь всю распирает буйством чувств...
Маечка, юбчонка от Версаче,
И по листопаду я помчусь...

Сказка распахнула двери настежь.
Разноцветный подарив ковёр.
Светится природа вся от счастья,
Бабий рай объятия простёр...

Я дышу, нет, мне не надышаться!
Я хмелею от красот таких...
Дай тобою, осень, наиграться!
Власть сильна твоих чар колдовских!

С теплышком первого осеннего денька! С началом нового творческого сезона!!! Неисчерпаемого вдохновения!!!

Вероника

Вероника Фабиан   01.09.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Отклик чудесен!
Тёплой осени!)

Дрюнь Куул   01.09.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.