Заря восходит утром ранним

Вдохновение от замечательной,талант-
ливой поэтессы Валентины Бутрос.

        Экспромты.

      *•*•*•*•*•*•*•*•*
Когда Заря восходит утром ранним,
отбросив дрему, смотрим на неё,
так нежно, день такой желанный,
таясь, крадется ласково в окно.

      *•*•*•*•*•*•*•*•*
Хоть гроза и зла была в ночи,
молнии бросая из небес,
но душа её добра всегда внутри,
и зарю соткала из чудес! 

      *•*•*•*•*•*•*•*•*
Живи, чтобы нектар из Божьих рук
тебе с рассветом наливался,
чтоб радостью светилось всё вокруг,
как только день наш начинался.

      *•*•*•*•*•*•*•*•*
Вот, бегу к роднику, молодая,
ноги босы купаю в росе,
и водица студена такая,
теплый ветер играет в косе!

Вот, сиренево платьице скину,
искупаюсь в целебной воде,
облака соберу все в корзину,
и счастливей меня нет нигде.

      *•*•*•*•*•*•*•*•*
Какая б ни была беда,
но солнце выглянет всегда.
Товарищ, долго не грусти!
Для нас есть радость впереди!

      *•*•*•*•*•*•*•*•*
Так часто в нашей жизни происходит,
что горе с радостью мы делим пополам,
И не бывает, чтоб на небе звезды
горели ночью, но не гасли по утрам.

      *•*•*•*•*•*•*•*•*
Мы будем помнить лишь хорошее,
о чём нам яблони напели,
но серебром призапорошены
на косах звезды заблестели.

      *•*•*•*•*•*•*•*•*
О море, утопи мои печали!
Я искупаюсь в ласковом прибое.
Наверное, немного мы устали,
понежиться так хочется с тобою!

      *•*•*•*•*•*•*•*•*
Когда душа горит, и самобытность,
и строки автора неповторимы,
там соль земли, не будут там забыты
слова стихов, чьи к сердцу прилегли нам.

      *•*•*•*•*•*•*•*•*
Ночью Муза ко мне прилетит,
свои косы сплетая в стихи,
как нектаром любви опьянИт,
так наполнит отрадость строкИ.

На фото— в 2020 году.

         


Рецензии
Откликнулось от поэтессы-к поэтессе
Замечательно,искренне,с большой образностью и энтузиазмом!
Экспромты красивы и благостны-просто зачитаешься!

Натали Мишарина   17.01.2022 13:21     Заявить о нарушении
Здесь заслуги талантливой поэтессы Валентины
Бутрос. Я многому фантастическому от неё научилась.
Читая авторов, вижу, что некоторые тоже перенимают
от неё эти же приёмы. И сами не отрицают это.

Антонина Орлова 2   17.01.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.