Двуногие ползучие

ИСТОРИЧЕСКАЯ  БАСНЯ

В одном лесу, мелькая жалом,
Жил ядовитый змей Степан,
В чужом краю в умы шакалам,
Пришёл захвата леса план.

Шакал Адольф, возглавив стаю,
Войной на  мирный край полез,
И утро ранее, вздыхая,
Тревогой  огласило  лес.

Глава лесной  орёл Иосиф
Был силой  духа одержим,
В шакалов, грозным взглядом бросив,
Сказал своим: - Мы победим!

Шакалов русские медведи,
Когтями рвали на куски,
Стремились звери все к победе,
Давя напавших, как тиски.

Без жалости и без пощады,
В час всеобъемлющей  беды,
Своих лишь жалят только гады,
И змей  Степан встал в их ряды.

В день знаменательный  Победы,
Когда шакалов шкуры жгли,
Искали змея для беседы,
Но так  найти и не смогли.

В годах казалось, растворились,
Те, кто в час грозный жалили…
Потомки змея затаились
У леса на окраине.

Медведей  русских ненавидя,
Они копили смертный  яд,
С надеждой жгучею, предвидя,
Что их район возглавит гад.

Ползучих вылезли бригады,
К медведям двигая капкан,
Когда во власть попали гады:
Витёк, Петруха и Вован.

Окраине сулили  гады,
Заморских стран менталитет,
Их образ жизни,моды,взгляды,
Лес, оскверняя с давних лет.

Казалось  всё идёт, как надо,
В жизнь претворяются  мечты…
За падаль принимая гада,
Стервятник  прыгнул с высоты.

К вершинам  благ всех показался,
Взлёт гаду к небесам момент,
Но тот стервятник оказался,
У лиса Путина агент.

Стервятник падалью питался,
Живые вызывали страх,
Ползучий гад в живых остался,
Обгажен был орлиный прах.

Пока воры в лесу у власти,
Лишён могущества медведь,
Врагов коварных,  всякой масти,
Ему никак не одолеть…

У этой басни нет морали,
Пока фашизма бродит тень,
Стервятники  как воровали,
Так и воруют  по сей день.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.