Упражнение для релакса

Для современной жизни характерно высокое психо-эмоциональное напряжение. Наличие множественных бытовых стрессов приводит к различным расстройствам нервной системы, вплоть до неврозов. Поэтому очень важно уметь отвлечься от психотравмирующей ситуации и тем самым избежать негативного её воздействия. Кто-то пытается сделать это с помощью алкоголя, усугубляя тем самым свою проблему, кто-то предпочитает просто полежать в тишине с закрытыми глазами, кто-то переключается на другой вид деятельности, кто-то использует для этого своё хобби. Методов существует много и у каждого он свой. Иногда это помогает, иногда - нет. Но есть один универсальный метод со 100% гарантией снятия негатива. Помогает при любом стрессе.
Суть метода.
Возьмите небольшой тазик или глубокую большую миску и наполните её мелкими камушками разного размера примерно на две трети. Теперь поставьте тазик себе на колени и погрузите обе руки в камушки ладонями вверх, растопырив пальцы рук. Медленно приподнимайте руки из тазика, давая камушкам проскальзывать между пальцами. И вот в этот момент вы вдруг почувствуете, что все ваши проблемы - это просто ерунда, когда у вас есть такие камушки, и что вы сможете легко решить свои проблемы с помощью этих камушков.
Да, чуть не забыл самое главное - камушки должны быть алмазами. Иначе не сработает.

2021 г.


Рецензии
Прекраснейший совет -
сквозь пальцы пропускать алмазы,
Проблема заключается лишь в том, что нету таза!.. 😅

Алла Ганновер   01.09.2021 21:26     Заявить о нарушении
Если дело только в тазе,
Не грозит Вам точно стресс.
Я боюсь, конечно, сглазить,
Но в делах у Вас прогресс.

Слава Генийталин   02.09.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.