Седые пряди

-Ах как вы пели! Ох вы на мели?!
-Да… перемены, как переломы,
Потеря сцены, цензуры кома.
-А пережить вы не сумели?
-На самом деле ещё вечер.
Я в этом теле не безупречен,
Не обречён, пусть и не обеспечен.
Грустить не будем. До скорой встречи…
-Скудные будни по вам картечью.
Как можно скоро так прощаться вечно?
-Постыдно в таком виде, да перед Вами.
Ведь Вы привыкли: чтоб при параде.
Он повернулся, вздохнул, не глядя.
Подумал было: "чего все ради?!".
Седые пряди, смерть ходит рядом.
-Ах как вы правы! Дурные нравы.
Я изменилась судьбе на милость
Парада праздность не долго длилась.
Барак, зима, мы ели силос.
Бураном ели обносило.
Он промолчал, все понимая.
За плечи еле обнимая,
Повёл её на чай райсадом.
Седые пряди - времён оклады.


Рецензии