Остаток лета

Я возьму остаток лета,
Положу его в ладошки,
В кулачке зажму луч света,
Щурясь милой, доброй кошкой...

Аромат душистый, нежный
Глубоко вдохну всей грудью,
Есть прогноз ведь безутешный,-
Завтра лета уж не будет...

Оседлав диск солнца жаркий,
По небу скатилось лето,
Растворилось без остатка,-
Песенка его уж спета...

До свидания, родное,
Мы тебя дождёмся, верю,
Есть ли лето запасное?
Воплоти мою идею!               
                31.08.2021


Рецензии