На мне твои отпечатки

На мне твои отпечатки
Как перчатки хранят тепло.
Во мне твои опечатки:
"Мы будем счастливы, но... "
Но жизнь кончается в среду
Тихим "пока" на углу,
И ты выдыхаешь: "Заеду",
А слышится: "Не приду".

Во мне твоя Атлантида
Доверчиво ждет рассвета,
Она не подаст и виду,
Что королева раздета,
Что мы неудачные пазлы,
Острые по краям,
Возможно утонем не сразу,
Порадуем океан.

На мне твои отпечатки, -
Лихо вышитое клеймо.
Не дергайся, я в порядке,
Просто пошла на дно:
Здесь тихо и не согреться,
Бывает, тоскливо спать,
Но лампочка лучше сердца -
Ты можешь ее выключать.

Мне до тебя девять жизней
Проигрывать бой пустоте.
"Не личное, просто бизнес", -
Скажет десятая мне.
И я улыбнусь красивой
Коробочке на столе:
"Оно прекрасное, правда!
Но, слушай, оставь себе"...


Рецензии