Тайна Потупленного Взгляда

Я помню - Всё! Тогда, при расставании
Со мной, ушла ты быстро, с тем огнём
В глазах "потупленного взгляда". Он
Для меня в мгновеньях этих, сильнее
Был. Любого яда!? Даже молнии, разряда.
В подобии того, "сердечного заряда".

Не знаю до сих пор - Я - Эту - Тайну.
Она осталось в той загадке моей жизни,-
Но загадкою - Волшебной! И необычайной.
Той "цветной бабочкой в шелку", которая
Трепещет и порхает по оконному стеклу.

А я буду смотреть - В это - Открытое окно,
И вспоминать в своей - Судьбе - То! Что
С твоим взглядом. Давно - В Лету - Ушло.
Оставив мне: "Кино. Вино. И домино". Но?
Я предпочитаю шахматы, в тех тайных играх
Ревностной любви! На "чёрном бархате"... 


Рецензии