Издержки времени - 491. Надежда

491. Надежда

Надежда временем терзаема,
Томима мыслями тревожными,
И чувствует неосязаемое,
И совершает невозможное.

Надежда – свойство непреложное
Души и женской, и мужской,
Существованья безнадёжного
Не может быть в среде людской.

В Надежде есть и осознание,
Что жизнь когда-то крылья сложит,
Но с вечным разочарованием
Надежда тоже жить не может.

Когда ж зарубят путь до Рая
Отчаяньем и злыми бреднями,
Надежда молча умирает.
Совсем неслышно и…
последнею.


Рецензии