в деревнях

“В деревнях погорелых и страшных,
Где толчется шатущий народ,
Шлендит пьяная в лохмах кумашных
Да бесстыжие песни орет.”
М.Волошин
Видел сам  в деревнях да и в сёлах
Все пьяны от мала до стара
До сих пор с окошек Высоцкий
Да читают Есенина – детвора…
Мал мала…
- Брагу пьют самогонку полезную
Всё на пенсию тех, кто одною ногою
В могиле стоят…
Церкви словно при жизни покойники
Не звонят, не звонят!
Кто по молодей уехали в города…
Сколько сёл деревень уж небесные
Не земные – крапивой всё поросло…
Жаль ,что так – Русь Есенинская сгибла
Что ль ,иль небесною стала она?
*
©странник


Рецензии
К сожалению, деревень в России становится всё меньше и население медленно исчезает. С уважением.

Юрнест Алин   02.09.2021 07:45     Заявить о нарушении
Да это так а раньше они были звонкие...

Крабат Или Обновление Мира   04.09.2021 06:56   Заявить о нарушении