Настоящее время

НАСТОЯЩЕЕ  ВРЕМЯ  Николай ЕРЁМИН

ТВОРЧЕСИЙ МЕТОД   

Жизнь проходит,
О прошлом скорбя,
Позади – время траурных тризн...

Реализм,
Исчерпавший себя...
Акмеизм, символизм, футуризм...

Впереди –
Метаметафоризм
И бессмертный, как мир, миражизм...
2021

***
Отражены в  пузырьках кока-колы
Женские шпильки,
Мужские приколы
Были...

А  стали –
На грешных устах –
Брызги шампанского –
Ах! – в пузырьках...
2021

***
Мысль родилась из пустоты,
В которой  – Боже! -  я и Ты,
Заполнив пустоту, вдвоём
Зачем-то мыслим и живём...
2021

ПАМЯТНИК

Я – памятник
Ник-Ник
Себе, - нерукотворный...

Зачем я вдруг возник?
Вопрос
Довольно  спорный.

Но  памятника взор –
Ответ
На всякий вздор.
2021
ЛАПША НА УШИ

Лапша
Любит  уши...
Ты любишь минтай...

Не хочешь –
Не слушай,
А врать не мешай!
2021

РЕВНОСТЬ

Ты меня приревновала...
Я тебя приревновал...

И – не много и не мало –
Вдруг
Возник Ж-Д вокзал...

Курс на станцию «Беда»,
Мне – туда,
Тебе – сюда...

Разом,
Рраз – и навсегда
Разбежались поезда...
2021

***
Разорваны
Логические связи:
Все  вырвались друзья из грязи в князи...

Увы и ах, вокруг – одни князья...
И грязь лечебная:
- Стой, друг! Сюда нельзя...
2021

МОГУЧАЯ  КУЧКА

Поэты
Белоногов,
Кривоногов,
Худоногов,
Товстоногов...
И примкнувшая к ним поэтесса
Безрукова.
2021

***
В Америке хорошо –
А в Сибири лучше!

В Афганистане хорошо –
А в Сибири лучше!

В Турции хорошо –
Только родился, и сразу же турок! –
А в Сибири лучше...

...Только с печки в речку –
Бряк:
Богатырь и сибиряк!
2021

ЭДУАРДУ РУСАКОВУ,
Подарившему мне когда-то однотомник Бориса  ПАСТЕРНАКА,
С любовью.

Застой... Покой – по всей отчизне...
Весь день прожив навеселе,
Все спали, как при коммунизме, -
И в Подмосковье, и в Кремле...
Лишь я, Поэзии заложник,
Твердил:  - Не спи! Не спи, художник... –
И вторил мне – хороший знак! –
С небес
Бессонный Пастернак...

Николай ЕРЁМИН   Август. Красноярск.


Рецензии