Сказали можно не умирать

Сказали: можно не умирать,
Можно побыть живой,
Видеть, как солнце идет обнимать
Согнутых над землей,
Как из бетона растет трава,
Не понимая зачем,
Как на двоих у нас полвина
И сколько-то там измен.

Сказали: мы сотканы из дорог,
Вышиты вдоль хребта
Безумной нежностью тех, кто мог
До одури и дотла.
Печальней станции «Наплевать»
Любовь не знает в пути.
Ты можешь остаться,
А можешь встать, и благоразумно уйти.

Сказали: забей, разотри и сплюнь, -
Смерть отпустили домой.
Может поэтому твой поцелуй
Старательно ледяной,
А у окна, где не гасят свет
Кто-то стоит и ждет...
Сколько-то мне еще ждать ответ,
Сегодня не мой черед.


Рецензии
Свежим воздухом дохнуло , но хвалить боюсь , сглажу . Пока нажму на грин-кнопку,
чтобы потом почитать . Удачи . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   16.10.2021 04:44     Заявить о нарушении