Вот и лето... О былом

         «Какие вы все противные скептики!
         Возле вас я задыхаюсь...». Реплика Анны
         Мартыновны Змеюкиной (исп. Вера Марецкая)
         из к/ф «Свадьба»,1944 г.


             
             Эпиграф 1
            Ох лето красное! любил бы я тебя,
            Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи... 
                Осень. А.С. Пушкин

             Эпиграф 2
             Снова тучи валом прутся,
             В кисее весь горизонт,
             Ветры буйные несутся,
             Доставай скорее зонт...
                Дождливый май. Сергей Лукич Гусев
         


 Лето прётся. Юра Крымский

Вот и лето жаром прётся,
Шорты надевай,
Больше зябнуть не придётся,
До свиданья май!

Можно по лесу пошляться,
Заскочить на пляж,
В мутном море искупаться -
Пляж-то «общий» наш...
               
Хлынут дождички и грады,
Прогремят грома,
Комары и мухи, гады,
Налетят в дома.

Ветер веток наломает -
Переставь авто,
Застрахуй, а то кто знает
С ним случится что...

Вот и лето жаром прётся,
Пыль и пух встречай,
Аллергия возвернётся,
Время года - рай!

    (28 мая, 2021 г.)
               


Рецензии
Вот именно, что лучше пыль и пух встречать, но главное, не смотря ни на что, не унывать!!!

Роксана Шарм   31.08.2021 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Роксана! Золотые слова!

Юра Крымский   31.08.2021 21:04   Заявить о нарушении