Крылатые судьбы

Бывают такие люди —
Как воздух над горным плато.
Среди многих судеб как судеб
Их судьбы  — небесно-крылатые.

Они словно что-то вспомнили,
Что делает их отважными,
Их, с крыльями душ огромными,
Хранит в жизни это, важное.

Крылатость таких светла
И ночью, и в мгле чьей-то тени. 
Такой взмоет к солнцу  —до тла. 
И вновь возродится  — как феникс. 

И там, где локтей толкотня
В борьбе гордецов  за всесилье, 
Крылатый не будет локтями:
Он только обнимет. Крыльями.

А если злом жгут за добро,
Яд зависти в речь подлили, — 
Крылатый лишь вырвет перо 
Своей души. Подарив крылья. 

Где топят в топь, чтоб выше стать
С опорою на чьё-то темя, 
Крылатых небесная стать  —
Быть вровень с сердцами всеми. 

И там, где идут по пути —
На свет, но при этом, наощупь,
Плечом к плечу будут идти
Крылатые. Если так проще.

Встречая таких людей, 
Моё сердце радостно бьётся.
От их крыльев в мире светлей:
Сгорев в огне сути своей, 
Они возрождаются  — Солнцем.


Рецензии