Я так выхаживала душу...

Я так выхаживала Душу —
Шептала сердцем: " Оживи!
Есть те, кто гневом был укушен,
Но не отрёкся от любви.

Есть те, кто, страстью обезглавлен,
Горел, но выжил в том пылу.
Есть те, кто, завистью отравлен,
Извлёк яд, выбросил стрелу.

Какой б отравой ни измучан:
Обида, ревность, похоть, лень,
Запутанность, на сердце  — тучи... -
Не уходи душою в тень!

Противоядий  много —очень   —
И все они в твоих руках.
И даже ближе  — в сердце. Впрочем,
В нём яда нет совсем и так:

Ты  — само солнце, само небо,
И мгле лишь сам власть  можешь дать,
Забыв, кто ты. Но! Где бы ни был,
Ты можешь вспомнить, можешь — знать.

Так я выхаживала Душу —
Сам Дух!  — Рассветами, росой...
Всем самым чистым — Наилучшее,
Святое. Как себя. Собой.


Рецензии