Ты - моя повесть

Ты - моя повесть о счастье на грустный мотив,
Никто не хотел быть частью чужого пути,
И ты расстегнул мне небо, как кофточку на груди,
Отсыпал в ладони света, молча кивнул: "Иди"...

И знаешь, мне повезло: с попутками и забыть,
Как бьется в закушенный рот тугое желание выть.
Как блики огня и тел пляшут на потолке,
А ты очень точно знаешь, что те, кто с тобой, не те.

Дороги, причалы, молитвы, забытые адреса,
Никто не хотел, но свыклись видеть по голосам,
Читать по губам, молчать о больном, не оставлять улик.
И в общем уже не важно, кто из нас первый привык.

И в общем уже не важно, зачем нас спаяли в одно,
Такими как я бьют цепи и открывают окно,
Такими как ты взрослеют, спускают на воду в срок.
У повести есть начало, история и эпилог...


Рецензии