Фотографии

Фотографии грустно молчат,
Наблюдая, как ходят часы,
И пролитой над ними слезы
След простыл. Течёт Время в годах...
То, что в прошлом, вернётся во снах —
Боль разлуки и горечь утрат.

Что за люди там, рядом стоят?
Расскажи, где сейчас они все?
Кто тогда подчинился грозе
Перемен... А хотя, всё равно
С губ сорвётся: "Так это давно..."
А на деле — два года назад...

Седой волос — гремит первый гром.
Он жесток, потому поспеши —
Вновь услышь, как шуршат камыши,
Почитай, посмотри и попо;й...
Ты успеешь, и знай: я с тобой!
Веришь, да? Только вижу — с трудом...

Убран в ящик помятый альбом.
Всё забыто уж... Но не совсем.
Ведь когда-то и ты станешь нем,
Как они, будешь грустно глядеть,
В пыльном мраке покорно сидеть.
Будешь жить... Только тихо, тайком...


Рецензии