Ах Осень, осень - женщина крутая!

АХ, Осень, Осень- женщина крутая!
В своём наряде ярком, золотом,
КружИшься в танце, словно ты шальная
И радуешь нас солнечным лучом!

А ветер озорной сплетая косы,
О счастье, о любви тебе поёт!
А утром на траве расплещет росы,
И,  птицы поднимутся в полёт.

Клин журавлей, летит вдали курлыча,
И,  машет на прощание крылом.
Ведь есть у Осени такой обычай….
Наблюдать  его в небе голубом.

С берёзок белых быстро лист слетает,
Словно  летом порхает мотылёк.
И пледом жёлтым землю укрывает,
Лист   замирает,  словно фитилёк.

Осень, Осень, моя ты  золотая
Даруй нам дольше тёплые деньки,
Придёт зима, тогда  снежком играя,
Грустить заставит душу вопреки.
август 2021г


Рецензии
понравилось.
ворвется осень сереньким дождем...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.09.2021 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий за тёплый отклик и за визит.С теплом ,Людмила.

Людмила Иванова 17   01.09.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.