Слушать песни любили

     Слушать песни любили недаром
     На войне, в час досУга, солдаты -
     И в землянках гармонь и гитара
     Им спасением были, когда-то...

     А бывало, что всех, перед битвой,
     Под гармонику песнь вдохновляла -
     Была важная, словно молитва,
     Для души эта песня родная!

     С песней шли, когда смерть их слепила
     И ценили ту песню по праву,
     Она дУши бойцам всем бодрила
     И сердечко собой согревала!

     Может спеть под гармонь, под гитару?
     Память наша забыться не хочет...
     А споём-ка душевно, на пару,
     Песню русскую "Синий платочек"!

     Нам, с тобою, порадует дУши,
     Словно гимном для нашей Вселенной,
     Всем известная песня "Катюша" -
     Песня лет наших юных, военных...


Рецензии