То незабвенно сладкое мгновенье...

Первоначальной осени игривость,
Её рассветов кроткую стыдливость,
Люблю как зори августовским  утром,
Лучей сиянье алым перламутром !

Словно чадрой застенчиво прикрывшись,
Росой кристально чистою умывшись,
Глядит царица сонными очами,
С необычайно статными плечами !

Под лёгким шарфом газовым, прозрачным,
Голубовато-дымчатым, не мрачным,
Едва лишь спальню царскую покинув,
В полглаза землю вдаль и в ширь окинув  !

Стоит застывши тихо на порожках,
Ещё тепло струится в её ножках,
Босою можно выйти в поле, к роще,
Хотя в карете было бы ей проще  -

Желанней всё ж к земле прикосновенье -
То незабвенно сладкое мгновенье...
И лишь потом на трон благочестивый -
Доставит конь-огонь её ретивый !

31.08.2021.


Рецензии