Из прошлых эпох, что в кино

Всегда будут старые люди
из прошлых эпох, что в кино.
Из царской, Советской России,
из Путинских виршей ещё.

Чем жили вы? Чем восхищались?
В чём ваша свобода была?
Какие питали надежды?
За что вы кричали "ура"?

И всё повторилося снова.
Те брали тогда Перекоп.
Погибло немало там красных.
И белых погибло чуток.

Прошёл почти век и Россия
вернула себе остров Крым.
И мост водрузила в проливе,
связав его с брегом родным.

И жизнь покатилася дальше.
Страну поднимать, как тогда.
Задача стояла такая:
С разрухой бороться пора!

И вырастут новые стройки и новые города!
И люди покинут бараки, подвалы,
Хрущобы стыда.

И кажется это навеки,
и кажется, что навсегда.
И дети бегут по дорожкам,
смеются. Вот счастья пора!

Отстроили, всё возродили.
И вдруг осознали, что сил
держать эту прорву, махину
не может колосс наш один.

Расцвет, а потом век застоя.
Часы замедляют свой ход.
А молодость хочет другого.
Без чопорных слов и подвох.

Как будто устали трудиться,
повесив ярмо на чужих.
Потом обижаются: трудно
найти пару рук золотых.

Всегда будут старые люди
из прошлых эпох, что в кино.
Из царской, Советской России,
из Путинских виршей ещё.

И те, кто сегодня в пелёнках,
те скажут, что было тогда:
и хлеб, и вино, и сметана,
и разная колбаса.


     Рю С.Ю. - 31 августа 2021г.


     Даже для США Афганистан оказался неподъёмным. Как сказал Президент США Джо Байден: "Ежедневно мы тратили на Афганистан 150-300 миллионов долларов". России надо всегда соразмерять братскую помощь и бремя расходов другим странам.
 


Рецензии