Неразделённое чувство о паре Сергей Даша из сериал

Посвящается всем поклонникам сериала, хотя моё стихотворение скорее включило в себя собирательный образ множества подобных историй, чем какую-то конкретную. Но я, честное слово, не собиралась популяризировать себя на громком названии сериала, просто лично для меня это стихотворение привязано к этой паре. И, хотя Даша – далеко не первостепенный персонаж, и многие за давностью третьего сезона её уже не помнят, для меня она будет всегда значить очень много.

В подъездах не встречались мы,
Друг другу ночью не звонили.
Ты от меня, как от чумы,
Бежишь на вёрсты и на мили.
Меня кладёшь ты под стекло,
Как будто бабочку на шпильку,
Но я взлетаю всё равно
На порванных в лохмотья крыльях.
Тебе никем я довожусь -
Одной из сонмища любовниц,
Но ждать тебя я не стыжусь
С лицом прилежнейшей из скромниц.
Бегу я верно по пятам,
Не тяготясь своим позором,
Но я лишь тут, а ты уж там,
Глядишь с презреньем и укором.
И смотрят все, и видят все
Мои тоску и униженье,
И я одна, одна совсем
В своих слезах, в своих сомненьях.
Ах, если б ты сказал: «К ноге!»,
Я побежала б тенью рядом…
Но ты проходишь вдалеке,
Скользнув по мне недобрым взглядом.
Я за ночь счастья и любви
Плачу по всем своим кредитам.
Прибей, машиной задави,
Но не пугайся глаз открытых!
И что теперь передо мной?
Вопрос шекспировский извечный,
И нервы тонкою струной
Звенят наигранно-беспечно.
Реальность уплывает вдаль,
Твоё лицо в тумане вижу…
Тебе меня немного жаль,
Но я не то хочу услышать.
Как больно! Это не конец?
Я плачу: горько, исступлённо.
Я неудачливый борец
За счастье чувств неразделённых…


Рецензии