Портрет

НАВЕЯНО КЛИПОМ "DIM DAYS OF DOLOR" ГРУППЫ "SIRENIA"
КЛИПОМ "FROZEN" ГРУППЫ "DELAIN"

1) Сегодня умерла моя жена.
Её похоронил в фамильном склепе.
Чуму наслал на город Сатана,
И отвернул свой взор от нас Асклепий*.

Я у могилы не скрываю слёз.
Со мною дождь осенний будет плакать.
Я в гроб кладу букет из алых роз.
Ты так вдыхать любила этот запах.

В огромном и пустом особняке,
Слоняюсь «Кентервильским привиденьем».
Душа и сердце – на двойном замке,
Но нет покоя и успокоенья.

Я заказал портрет своей жены
У лучшего художника в округе.
Теперь он занимает полстены,
А я любуюсь им в часы досуга.

Я в склепе провожу по многу дней,
Сырые стены скорбь мою впитали.
И мысли все о суженой моей –
Как часто о потомстве мы мечтали.

В сердцах я в небо руки простирал:
«Готов продать я душу, лишь бы с нею
Я каждый день встречал и провожал.
Верни, Господь, мою Кассиопею!».

Вот только услыхал его другой,
Кто числится у Бога в антиподах.
И он явился за его душой,
Избрав портрет покойной своим входом…

2) Я стал худеть и беспокойно спать.
Мои терзанья месяцами длились.
А мой портрет вдруг начал «оживать»,
И многие детали изменились.

Супруги взгляд на этом полотне,
Задумчив был и устремлён далёко.
Сейчас – сосредоточенный на мне,
Он стал немного жёстче ненароком.

«Схожу с ума!» - себе я говорил,
«Я падаю в безумия колодец».
А взгляд меня настойчиво сверлил,
И был каким-то цепким и холодным.

Он наблюдал за мною каждый день,
Портрет питался страхами моими.
Я становился серым, словно тень,
А мои мысли делались дурными.

3) Портрета краски ярче стали вдруг,
Ко мне супруга простирала руки.
Я разорвать не мог порочный круг,
Два дня назад, прибавились и звуки.

Кассиопея мой ждала приход,
Шепча зловеще: «Всё! Ты мой навеки!» -
В улыбке хищной искривлённый рот,
«Свинцовые» опущенные веки…

И я однажды попросту пропал,
Меня искали долго всем поместьем.
Мой мажордом случайно увидал
Меня совсем в другом, нежданном, месте.

С портрета в зале молча я взирал.
Супруга рядом злобно улыбалась.
Дьявол вновь победу одержал,
Несчастная душа ему досталась…

*Асклепий или Эскулап (лат. Aesculapius), — в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог медицины.


Рецензии
Мистика и эзотерика. Хорошо, что не на ночь глядя начиталась ужастиков.
Отлично описаны события, Тахир!
Вдохновения вам неиссякаемого!

Нежная Орхидея   24.12.2021 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!
Мистика, фантастика и фэнтези - моя слабость.

С теплом и улыбкой.☺

Тахир Султанов   23.12.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.