Юность

Ещё в дремоте утренней зари
Она на лучик солнечный взглянула,
Что, веселясь, на стену вдруг упал
Случайным гостем, слишком торопливым.
И с полудетской радостью своей,
Шепча бессвязно что-то, улыбаясь,
Она к нему тихонько потянулась,
Шутя желая солнышко поймать.
И лёг послушно лучик прямо в руку,
И осторожно, будто гладя пальцы,
Ласкал своим почт и прозрачным светом
Её чуть розоватую ладонь.
Голубоватых жилок на запястье
Переплетенье тонкое светилось,
И бились эти линии неровно,
Доверчиво подставившись лучу.
Так перед юной нежной красотою
И человек без слова замирает.
Очарованья нет сильней и чище,
Чем молодой беспечности порыв.


Рецензии