***

Светит луна горемыка,               
Светит в небе ночью порой.               
К тебе моя грусть привыкла,               
Словно волк говорящий с луной.               

Ты печально глядишь мне в очи,               
И пронизываешь светом весь.               
Туманные, тусклые ночи,               
Ты принесешь мне серую весть.
               
Поведаю твою я притчу,               
О тленных и мрачных днях.               
Там где меня не ищут,               
Затерялся в далеких краях.
               
Нет покоя в душе поэта,               
Он словно песчинка в центре земли.               
Только одно ему помеха,               
Это пустить пулю прямо в виски.
               
Ты убила во мне поэта,               
И на этом кончена песнь.               
Веселых днях моего лета,               
Я превращаюсь в серую тень.
               

«2015»


Рецензии