Красная плита

Мой брат с товарищем поехали на рыбалку, на налима, зимой.
"Стоим, говорят на льду и видим: выше по склону, за кустарником, который видимо летом скрывает её, пещера. Поднялись...

Вход не большой, зашли.
Огромный "зал'.Дальше проход завален камнями,
По середине " зала" на двух булыжниках
лежит красная, каменная плита.

По габаритам она ни как не могла попасть
в эту пещеру.
Что интересно, в наших краях не встречается
такая порода камня.


Рецензии