Посвящается Ждуну

 Есть в Нидерландах скульптура, которую называют Ждун (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ждун). Изначально смысл был заложен другой. Но на одном из сайтов рукодельниц одна мастерица создала своего Ждуна (фото взято с сайта Страны Мастеров со страницы автора работы с ее разрешения  - https://stranamasterov.ru/node/1196047). Он впечатлил меня больше, чем оригинал. Вот этому Ждуну и посвящается )) это стихотворение.

Он пришел к нам с особою миссией,
Эту ношу за всех он несет.
Чтоб планета вступила в ремиссию,
Будет ждать как и ждал, как и ждет.

Ждет от нас он от всех понимания,
Ждет в надежде надежду узреть.
А иначе зачем все старания,
Если можно совсем не успеть.

Он устал от всеобщей незримости,
Что не видим, как хрупок наш мир,
Что в эпоху всеобщей делимости
Жадность, деньги и статус – кумир.

Он печалится, силы кончаются…
Но он ждет, он не может не ждать.
Ведь надежды следы истончаются.
И лишь он ей не даст исчезать.

Вновь и вновь с опечаленным взором
Продолжает свой долг исполнять.
И взирая намокшим укором,
Он с надеждой останется ждать.

10.04.2020


Рецензии