Я - ромашка, дрожащая на ветру

(Разговор с сыном, утверждающим,
что всё вокруг - это и есть я)

Я - ромашка, дрожащая на ветру?
На поле меня  многочисленно!
Я- капелька пота? Рукою сотру
Себя, со лба своего, значительно.

Я - дуновение ветра и те стихи,
Что поэт написал вчера,
Я - вечера у реки, что тихи,
И пожара лесного жара.

Вот родилась и впервые кричу,
Первый вздох здесь, но последний там,
Где так больно и очень я жить хочу…
Война, осколок в груди, взрывы, гам.

Прощальный салют из оружия…
Но смерти нет! Это ты мне серьёзно?
Мир вокруг - из меня и мною окруженный.
Всех обниму руками  ветвей берёзовыми?

Я -  трель соловья и шипенье змеи,
Хрупкий росток, крушащий асфальт.
- Сынок, прошу тебя, чушь не мели,
Что и росток и сам ты -  я, я, я!

И вся красота, и все, что есть убогого,
Да, что там, уж замахнись и на бога…
Так кто или что эта самая «я»?
Мой сломанный ноготь, козявка, сопля?

Не романтично, совсем не красиво…
Остановлюсь на душе. Я - это душа.
Мне помогает душа быть счастливой!
Она, знаю,  вечна, чтоб жить не спеша.

31.08.2021


Рецензии
Что поделаешь. Наследственность!)

Кустомер   02.11.2021 15:06     Заявить о нарушении